أخبار سياسية

إعلام إيراني: إطلاق صاروخ من اليمن صوب "إسرائيل"

23/06/2025, 13:38:50

أفادت وكالة إرنا الإيرانية بإطلاق الحوثيين صاروخا باتجاه أهداف في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فجر اليوم الاثنين.

وكانت وسائل إعلام إيرانية قد تحدثت عن بدء إيران هجوما صاروخيا على إسرائيل، إلا أن وكالة إرنا قالت إن الموجة الصاروخية الحادية والعشرين لم يتم تنفيذها، وإن العملية نفذت من اليمن باتجاه إسرائيل.

يذكر أن إعلام الكيان الصهيوني تحدث عن رصد إطلاق صواريخ من إيران، مشيرا إلى وقوع إصابات إثر تدافع المستوطنين أثناء الهروب نحو الملاجئ.

يأتي ذلك فيما أعلنت هيئة التجارة البحرية البريطانية، في وقت سابق، عن وجود تهديد شديد للسفن التجارية التابعة للولايات المتحدة في مضيق باب المندب وخليج عدن.

وفي بيانها التحذيري، أكدت المنظمة على ضرورة توخي الحذر في الملاحة البحرية ومراجعة التوصيات نظرا للتوترات الإقليمية، عقب العدوان الأمريكي على إيران بقصف منشآتها النووية.

وشددت على زيادة احتمالية تعرض السفن التجارية التابعة للولايات المتحدة للتهديد في مضيق باب المندب وخليج عدن.

ولفتت إلى أن من أسباب هذا التهديد، هجمات الولايات المتحدة على المنشآت النووية في إيران، وخطاب الحوثيين ضد الولايات المتحدة، و"الصراع المستمر بين إسرائيل وإيران".

أخبار سياسية

وول ستريت جورنال: الحوثيون في صدارة أولويات التسليح الإيراني وسط تصاعد التوترات الإقليمية

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، في تقرير موسع، عن تحركات إيرانية نشطة لإعادة تسليح الجماعات المسلحة المتحالفة معها في المنطقة، وعلى رأسها جماعة الحوثي في اليمن، ضمن استراتيجية تهدف إلى تعويض التراجع الميداني لبعض حلفائها، مثل حزب الله في لبنان وحركة حماس في غزة.

أخبار سياسية

صحفيات بلا قيود: مليشيا الحوثي تصعد انتهاكاتها بحق أسرة الشيخ حنتوس والمتضامنين معها

اتهمت منظمة “صحفيات بلا قيود” جماعة الحوثي بارتكاب سلسلة من الانتهاكات الجسيمة بحق المدنيين في محافظة ريمة، وفي مقدمتهم أسرة الشيخ صالح حنتوس، الذي اغتالته الجماعة مطلع يوليو الجاري، مؤكدة أن الانتهاكات امتدت إلى ناشطين وصحفيين ووجهاء قبليين في محافظات عدة، لمجرد تضامنهم مع الضحية أو مطالبتهم بتحقيق مستقل.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.