أخبار سياسية

الحوثيون يعلنون حظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر ويتبنون إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

08/06/2026, 10:06:27

أعلنت جماعة الحوثي، الاثنين، حظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر، في خطوة قالت إنها تأتي رداً على التطورات العسكرية الأخيرة بين إسرائيل وإيران.

 

وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، في بيان، إن الجماعة قررت اعتبار السفن والتحركات المرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر أهدافاً عسكرية، متوعداً بتصعيد العمليات العسكرية خلال الفترة المقبلة.

 

كما تبنّت الجماعة إطلاق دفعة من الصواريخ باتجاه إسرائيل، وقالت إنها استهدفت مواقع في منطقة يافا، دون أن يتسنَّ التحقق بشكل مستقل من صحة تلك المزاعم أو حجم الأضرار الناجمة عنها.

 

وأضاف سريع أن جماعته ستواصل عملياتها العسكرية ما دامت الحرب في المنطقة مستمرة، مؤكداً استمرار دعمها لما يعرف بـ"محور المقاومة".

 

ويأتي هذا الإعلان بعد ساعات من تجدد المواجهة العسكرية بين إسرائيل وإيران.

 

في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي، في وقت مبكر من صباح الاثنين، رصد صاروخ أُطلق من اليمن، مشيراً إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدد من المناطق.

أخبار سياسية

توكل كرمان: ملابسات وفاة قحطان تثير الشكوك وتستدعي تحقيقاً دولياً ومساءلة جنائية

قالت الناشطة الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إن قضية السياسي اليمني محمد قحطان تستدعي تحقيقاً مستقلاً وشفافاً، معتبرة ملابسات وفاته وما رافقها من ظروف "تثير شكوكاً وأسئلة جوهرية" بشأن مصيره.

أخبار سياسية

غموض يلف جثماناً منسوباً لقحطان.. وأسرته تشكك في هويته وملابسات وفاته

قال نجل القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان إن الأسرة انتهت من معاينة جثمان كشفت عنه جماعة الحوثي، بحضور اللجنة الدولية للصليب الأحمر وممثلين عن الحكومة والحوثيين ولجنة الطب الشرعي، لكنها لا تزال تشكك في هوية الجثمان وملابسات الوفاة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.