أخبار محلية
القوات المسلحة تُحيّد أكثر من 2300 حوثي وتُسقط 4 خبراء إيرانيين في 756 عملية دقيقة
أعلنت القوات المسلحة عن تحييد (2316) عنصراً من مليشيا الحوثي بين قتيل وجريح، ومصرع أربعة خبراء إيرانيين متخصصين في تشغيل المسيرات والصواريخ بمحافظة تعز، وذلك خلال (756) عملية استهداف نوعية ودقيقة نفذتها في مختلف الجبهات والمحاور خلال الـ 72 ساعة الماضية.
وأوضح الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد عبد الله النزيلي، أن العمليات نُفذت بأسلحة الجو، والطياران المسير، والقناصة، والمدفعية، والراجمات، وشملت جبهات كتاف والبقع، ومحور علب، والجوف، ومأرب، والبيضاء، ولحج، وتعز.
وأسفرت الضربات -حسب النزيلي- عن تدمير وإعطاب العديد من ناقلات الجند والعربات، والتعزيزات العسكرية، ومنصات إطلاق الصواريخ، ومخازن الأسلحة التابعة للمليشيا.
وأشار الناطق الرسمي إلى أنه بالتزامن مع الالتزام باستهداف الأهداف العسكرية المشروعة، تواصل المليشيا تزييف الحقائق للتغطية على جرائمها بحق المدنيين والمنشآت التعليمية، والتي كان أحدثها استهداف مدرسة "عمرو بن العاص" بمديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج في 23 سبتمبر 2026م، ما أدى إلى استشهاد ثلاثة مدنيين وإصابة أربعة آخرين وإلحاق أضرار بالغة بالمنشأة، فضلاً عن استمرارها في زرع الألغام المحظورة دولياً في الطرقات والشعاب.
وأكد العقيد النزيلي التزام القوات المسلحة بمبادئ وأهداف ثورة 26 سبتمبر، ومضيها في مكافحة الإرهاب، وحماية المواطنين، واستعادة الأمن والاستقرار وتطبيق سيادة القانون وفق قواعد القانون الدولي الإنساني.