أخبار محلية

القوات المسلحة: رصد فشل اطلاق صواريخ حوثية باليستية وادخال منظومات نوعية جديدة للقوات الجوية

24/10/2026, 02:30:00

حذّرت القوات المسلحة من مخاطر فشل إطلاق الصواريخ الباليستية التابعة لمليشيا الحوثي وانحرافها عن مساراتها وسقوطها في مناطق مأهولة بالسكان، مؤكدة أن هذه الحوادث تشكل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين وممتلكاتهم.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، إن القوات رصدت خلال الأيام الماضية حالات فشل في إطلاق عدد من الصواريخ الحوثية أثناء الإطلاق أو بعده، ما أدى إلى انحرافها وسقوطها في مناطق سكنية، بالتزامن مع استمرار استخدام هذه الصواريخ لتهديد مضيق باب المندب والممرات البحرية الدولية وأمن الملاحة والتجارة العالمية.

وأوضح النزيلي أن خطورة هذه الحوادث تجسدت ظهر الجمعة، 23 أكتوبر، عندما سقط صاروخ باليستي أطلقته المليشيا من منطقة عيال صياد بمديرية نهم على منزل المواطن محمد أحمد القشعة، أثناء اجتماع أفراد أسرته داخله، ما أسفر عن استشهاد جميع من كانوا في المنزل، فضلًا عن تضرر منزل مجاور.

وأشار إلى تكرار حوادث مماثلة في صنعاء وتعز وإب وصعدة، لافتًا إلى أن القدرات الصاروخية للمليشيا تعرضت خلال الأسابيع الماضية لضربات استهدفت مخازن الصواريخ ومنصات إطلاقها.

وأضاف أن ضربات الطيران الحربي، بالتزامن مع ضربات التحالف التي استهدفت مواقع عسكرية في صعدة، أسفرت عن تحييد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها، الأمر الذي أدى، بحسب قوله، إلى تراجع مخزون المليشيا ووسائط إطلاقها وكفاءتها الفنية.

وأكد الناطق الرسمي أن منظومات نوعية جديدة دخلت الخدمة لدى القوات الجوية، وحققت نتائج عملياتية ناجحة بأطقم وطنية مدرّبة.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1392 عملية استهداف خلال 24 ساعة وتحييد 620 حوثيًا

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، إن القوات تواصل توسيع نطاق عملياتها الهجومية على امتداد جبهات القتال، بالتزامن مع تنفيذ إغارات برية وهجمات أرضية وضربات جوية ونيرانية مركزة استهدفت مواقع الجماعة وتحركاتها العسكرية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.