أخبار محلية

تعز.. اللجنة الحكومية لفتح الطرق تعلن فتح طريقين رئيسيين ابتدء من يوم غد السبت

01/03/2024, 16:33:57

أعلنت اللجنة الحكومية لفتح الطرق في تعز أنها على استعداد للبدء الفوري باتخاذ إجراءات لتسهيل تنقل المواطنين مع قدوم شهر رمضان وفتح طريقين رئيسيين.

وأكدت في بيان، جاهزيتها لفتح الطريقين ابتداء من يوم غد السبت.

مشيرة إلى أن الطريق الأول هو طريق حوض الأشرف عقبة منيف الحوبان خط صنعاء، فيما الثاني طريق المطار القديم حذران البرح خط الحديدة.

وكانت السلطات في تعز قد فتحت طريق عقبة منيف، مطالبة المجتمع الدولي بالضغط على الحوثيين لفتح الطرقات في تعز، فيما رفضت المليشيا فتح طريق الحوبان، المنفذ الرئيسي للمدينة، المغلق منذ تسع سنوات، معلنة استعداداها لفتح طريق الخمسين – الستين الفرعي.

وعبرت اللجنة عن أملها في تجاوب مليشيا الحوثي مع مبادرتها التي تهدف لتحقيق آمال الشعب اليمني عامة وأبناء تعز خاصة، في إنهاء معاناة تنقلهم جراء الحصا

أخبار محلية

الأمم المتحدة: أكثر من 17 مليون يمني يعانون شح المياه

أفادت الأمم المتحدة بأن أكثر من 17 مليون شخص في اليمن يواجهون عجزاً في الحصول على المياه الكافية لاستخداماتهم الأساسية، بما في ذلك الشرب والاستحمام والطهي في ظل أزمة ندرة المياه المزمنة التي تعانيها البلاد، وتفاقمت جراء النزاع الذي طال أمده وسنوات من الجفاف.

أخبار محلية

بعد قصف ميناء رأس عيسى.. أزمة وقود تهدد سكان مناطق الحوثيين

فجر الخميس الماضي، استيقظ عبدالكريم العزري، وهو عامل نقل في محطة وقود شمال الحديدة، على دوي انفجار هائل. ظنّ في البداية أن القصف طال أحد المعسكرات، لكن بعد دقائق، وردته مكالمة من قريب يعمل في الميناء: “رأس عيسى اتدمر بالكامل.. ما عد بش شغل ولا ديزل”. بهذه الكلمات بدأ عبدالكريم يومه، في مدينة تعتمد على كل نقطة وقود كماء حياة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.