أخبار محلية

تعز.. مد بحري مفاجئ يجرف قوارب الصيادين في مديرية "ذوباب"

31/03/2025, 12:32:26

ضرب مد بحري شديد ومفاجئ، شواطئ مديرية "ذوباب المندب"، متسببًا في وصول مياه البحر إلى منازل المواطنين، وجرف قوارب الصيادين، وإلحاق خسائر كبيرة بالممتلكات.

ووجّه مدير عام المديرية، عبدالقوي الوجيه، نداءً إنسانياً عاجلا إلى مجلس القيادة الرئاسي، وقيادة محافظة تعز، والمنظمات الإغاثية، لتقديم مساعدات عاجلة للمتضررين، الذين اضطر كثير منهم إلى النزوح إلى مناطق مرتفعة؛ خوفًا من تفاقم الوضع.

وأوضح أن المد البحري أدى إلى تدمير واسع في الممتلكات، محذرًا من احتمال استمرار الظاهرة، وتأثيرها على مناطق أخرى.

ودعا المواطنين إلى توخي الحذر، والبقاء في مناطق آمنة، كما ناشد الصيادين عدم الإبحار، أو الاقتراب من الشواطئ، مشدداً على ضرورة تكاتف الجهود، وتوفير المساعدات اللازمة، بما في ذلك الغذاء والإسعافات الأولية.

وأكدت مصادر محلية أن هذا الحدث أدى إلى نزوح العديد من الأسر إلى مناطق مرتفعة؛ هربا من خطر ارتفاع المياه.

وأوضحت المصادر أن مياه البحر تدفقت بسرعة كبيرة نحو المديرية، ما أدى إلى جرف قوارب الصيادين من المرسى، وسحبها باتجاه المناطق السكنية.

وبحسب المصادر، فقد وصلت مياه البحر إلى داخل منازل المواطنين، مما أجبر العديد منهم على الفرار باتجاه أماكن أكثر أمنًا.

وتحدثت مصادر بأنه لا يزال عشرات المواطنين عالقين داخل منازلهم حتى اللحظة، وسط حالة من الهلع والخوف في ظل عدم رصد أي جهود أو تحركات للسلطات المحلية هناك.

إلى ذلك، حذَّر مواطنون من توقع استمرارها وامتدادها إلى مناطق مختلفة من المديرية بوتيرة أكبر، وضرورة الاستعداد لأسوأ الاحتمالات.

أخبار محلية

رسائل هاتفية لا تتوقف .. سخط في أوساط اليمنيين من مطالبات التبرع للمجهود الحربي للحوثيين

أثارت دعوات مليشيا الحوثيين، عبر رسائل الهاتف الجوال (المحمول) ومنابر المساجد، إلى التبرع للمجهود الحربي، سخطاً واسعاً في أوساط السكان بمناطق سيطرة الجماعة، الذين يعيش أغلبهم على المساعدات الإنسانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.