أخبار محلية

لجنة الاعتصام السلمي في المهرة: زيارة الزبيدي عمل استفزازي يقوّض أمن المحافظة

13/03/2025, 20:09:17

وصفت لجنة الاعتصام السلمي في المهرة زيارة عيدروس الزبيدي بالحركة الاستفزازية لمشاعر أبناء المحافظة.

وأوضح ناطق اللجنة، علي بن مبارك، أن الزبيدي دخل المهرة بأكثر من 680 فردا عسكريا، و120 طقما مدرعا، واصف ذلك بالأعمال الاستفزازية التي تكشف عن عقلية المليشيات التي تم صناعتها لخدمة أجندات خارجية.

واعتبرت لجنة الاعتصام الزيارة تصعيدا مرفوضا يهدف إلى تقويض السلم الاجتماعي في المهرة، مستنكرة قيام القوة العسكرية التابعة للزبيدي بنزع العلم الجمهوري، ومضايقة نقاط الجيش والأمن.

وقال ناطق اللجنة إن الهدف من زيارة الزبيدي للمهرة إثارة الفوضى والقلاقل، داعيا أبناء المحافظة إلى الوقوف صفا واحدا في وجه ما أسماها محاولات تقويض السلم الاجتماعي المشبوهة، وجر المحافظة إلى دوامة الفوضى.

وأوضح أن الهدف من هذه الزيارة هو "إثارة الفوضى والقلاقل في محافظة المهرة الآمنة".

وأشار إلى أن دخول القوات بهذا الشكل العشوائي ليس استعراض قوة، بل تصعيد خطير يقوِّض السلم الاجتماعي، ويفرض واقعا مرفوضاً من قِبل أبناء محافظة المهرة.

وأشاد بموقف اللجنة الأمنية في المهرة، التي تدخلت وأعادت العلم الجمهوري إلى القصر الجمهوري، مؤكدة التزامها بحماية أمن واستقرار المحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.