أخبار محلية

نقابة الصحفيين تحذّر من أي استحداث في مقرها بعدن

08/12/2023, 17:32:48

حذّرت نقابة الصحفيين اليمنيين من أي استحداث أو استثمار في حديقة ومقر النقابة بمدينة عدن.

وكانت قوات من المجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات، قد استولت على مقر النقابة، في مارس الماضي، بقوة السلاح.

وحمّلت النقابة السلطة المحلية في عدن والحكومة الشرعية كامل المسؤولية عن أي عمل أو تصرف، أو استحداث في مقرها.

واعتبرت ما يجري انتهاكا صارخا للقانون، وسابقة خطيرة للدستور والقوانين النافذة.

كما طالبت بعدم الزج بالوسط النقابي والصحفي في الصراع السياسي، والابتعاد عن استخدام قطاع الصحافة والإعلام ورقة سياسية، وفرض الوصاية والرقابة عليه بقوة الأمر الواقع.

ودعت كافة الجهات والمستثمرين ورجال الأعمال إلى عدم التعامل مع هذا الكيان الذي يتصرف بما لا يملكه.

وجددت مطالبتها للحكومة الشرعية والنائب العام بالقيام بمسؤولياتهم القانونية لإنهاء هذا الوضع غير القانوني، مشددة على تمسكها بحقها القانوني بمقاضاة الجناة.

أخبار محلية

رويترز: طائرات اليمنية التي دمرتها الغارات الإسرائيلية على مطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها

قالت أربعة مصادر رفيعة المستوى في سوق الطيران لخدمة (ذي انشورر) إن الطائرات التابعة للخطوط الجوية اليمنية التي دمرتها ضربة جوية إسرائيلية على مطار صنعاء الدولي في اليمن يوم الثلاثاء كانت غير مؤمن عليها.

أخبار محلية

نحو 200 يمني عالقون في مطار بالأردن لليوم الثالث وسط غياب حلول عاجلة

ما يزال قرابة 200 مسافر يمني، بينهم نساء وأطفال ومرضى وكبار سن، عالقين في مطار الملكة علياء الدولي في الأردن، منذ 3 أيام، بسبب تعثر رحلاتهم الجوية إلى اليمن، وتحديداً إلى مطار صنعاء، وسط غياب أي توضيح رسمي بشأن موعد استئناف الرحلات.

أخبار محلية

وزارة الكهرباء تحذر من عقود الكهرباء الخاصة في عدن.. باطلة قانونًا وستُواجَه بحزم

حذّرت وزارة الكهرباء في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا من التعامل مع أي عقود تجارية غير مرخصة لبيع أو تأجير خدمة الكهرباء في مدينة عدن، مؤكدة أن هذه العقود باطلة قانونًا وستُواجَه بإجراءات صارمة بحق الجهات والأفراد المتورطين فيها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.