أخبار سياسية

الحوثيون: نفذنا عملية ضد مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي

09/05/2025, 15:50:44

أعلن الحوثيون تنفيذ عملية نوعية بصاروخ باليستي فرط صوتي ضد مطار بن غوريون.

وأكد الناطق العسكري للحوثيين، يحي سريع، أن العملية حققت أهدافها بنجاح وأنها تأتي ضمن ما اعتبرها تنفيذ قرار الحظر الجوي، حسب تعبيره.

كما أوضح بأن جماعته قصفت بطائرة مسيرة من نوع يافا هدفا حيويا للعدو الإسرائيلي في يافا المحتلة.

وجدد تحذير جماعته للشركات التي لم تستجب لوقف رحلاتها الجوية إلى فلسطين المحتلة، مؤكدا استمرار حظر الملاحة إلى مطارات فلسطين المحتلة حتى وقف العدوان على غزة.

وكان جيش الاحتلال الاسرائيلي أعلن اعتراض صاروخ باليسيتي أطلقه الحوثيون من اليمن.

وأضاف في بيان أنه تم تفعيل صفارات الإنذار في عدد من المناطق جراء صاروخ أطلقه الحوثيون.

من جهتها قالت يديعوت أحرونوت إن حركة الطيران توقفت بشكل مؤقت في مطار بن غوريون بعد دوي صفارات الإنذار، إثر إطلاق صاروخ من اليمن.

أخبار سياسية

المركز الأمريكي للعدالة يرحب بمذكرة أممية لمساءلة الحوثيين بشأن المحامي عبدالمجيد صبرة

رحب المركز الأمريكي للعدالة بمذكرة قانونية صادرة عن خبراء الأمم المتحدة، تطالب بمساءلة جماعة الحوثي على خلفية الاعتقال التعسفي للمحامي اليمني عبدالمجيد صبرة وما تعرض له من ممارسات قد تصل إلى الإخفاء القسري.

أخبار سياسية

مقررة أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي عبدالمجيد صبرة

دعت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بالمدافعين عن حقوق الإنسان، ماري لولور، جماعة الحوثي إلى الإفراج عن المحامي اليمني الحقوقي عبدالمجيد صبرة، المحتجز في سجون الجماعة منذ سبتمبر الماضي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.