أخبار سياسية

تنظيم القاعدة يعلن مقتل عضو بارز من قياداته بتفجير دراجة نارية في مأرب

08/02/2025, 07:46:32

أعلن تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية مقتل عضو بارز من قياداته بعد استهدافه بدراجة نارية مفخخة مركونة مقابل مكان عمله في محافظة مأرب.

وقال التنظيم في بيان له إن أبو يوسف المحمدي الحضرمي  المكنى بـ "أبو يوسف الحضرمي" قتل بعدما انفجرت دراجة نارية مفخخة قرب مكان عمله في منطقة الصمدة بمديرية الوادي التابعة لمحافظة مأرب.

وذكرت مصادر إعلامية أن التفجير أسفر أيضا عن مقتل قيادي آخر كان برفقته، يدعى "أبو عاصم الصنعاني".

وتوعد التنظيم في بيانه بالانتقام لمقتل الحضرمي، قائلا "لن نترك دمك يذهب سدى".

وتأسس تنظيم القاعدة في جزيرة العرب في العام 2009 بدمج فصائل التنظيم السعودية واليمنية.

ويُنظر إلى تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية منذ فترة طويلة على أنه أخطر فرع لتنظيم القاعدة، وتبنى هذا التنظيم الهجوم الدامي على مجلة شارلي إيبدو في العاصمة الفرنسية باريس عام 2015 والذي أسفر عن مقتل 12 شخصا.

أخبار سياسية

حظر استيراد المشتقات النفطية.. واشنطن تبدأ إجراءاتها التنفيذية ضد الحوثيين

أعلنت الولايات المتحدة بدء إجراءاتها التنفيذية لقرار تصنيف ميليشيا الحوثي "منظمة إرهابية أجنبية"، بحظر استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة، غربي اليمن، الخاضع لسيطرة الميليشيا.

أخبار سياسية

مصدر حكومي لـ "بلقيس": أكثر من 7 مليارات ريال تُصرف شهريًا لرئيس وأعضاء مجلس القيادة من الموارد المحلية

كشف مصدر حكومي عن تسلم رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي ورؤساء اللجان التابعة له، بشكل شهري، مخصصات مالية تزيد عن 7 مليارات ريال من إيرادات الدولة، في ظل أزمة مالية خانقة في المناطق الخاضعة لسلطة الحكومة الشرعية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.