أخبار سياسية

فرنسا تبدأ تنفيذ إجراءات لحماية المنشآت النفطية السعودية

15/10/2026, 17:31:25

أعلنت فرنسا، اليوم الخميس، بدء تنفيذ خطوات عملية ضمن اتفاق يهدف إلى تعزيز حماية المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية، في إطار ترتيبات أمنية لحماية البنية التحتية للطاقة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية، باسكال كونفافرو، إن بلاده شرعت في تنفيذ جوانب من الاتفاق، رافضًا الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الوسائل التي أُرسلت إلى السعودية.

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد أعلن الشهر الماضي عزم باريس إرسال قوات وأنظمة دفاعية إلى المملكة، للمساهمة في حماية مدينة ينبع الساحلية المطلة على البحر الأحمر، التي تمثل نقطة استراتيجية لنقل الطاقة.

أخبار سياسية

العليمي: استهداف قصر معاشيق يؤكد خطورة التهديدات الحوثية

جاء ذلك خلال اتصالات هاتفية بعضوي مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن عبدالرحمن المحرمي والفريق الركن محمود الصبيحي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، للاطمئنان على سلامتهم وسلامة أعضاء الحكومة، والاطلاع على التداعيات الأولية للهجوم والإجراءات المتخذة للتعامل معه.

أخبار سياسية

مأرب: الحوثيون يقصفون أحياء سكنية بـ9 صواريخ باليستية و7 مقذوفات

وصف المكتب القصف بأنه انتهاك للقوانين والأعراف الدولية التي تحظر استهداف المدنيين والأعيان المدنية، مشيرًا إلى خطورة استخدام الصواريخ الباليستية والمقذوفات في استهداف المناطق المكتظة بالسكان.

أخبار سياسية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ أكثر من 1250 عملية وتحييد 700 عنصر حوثي خلال 24 ساعة

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، إن العمليات نُفذت في مختلف الجبهات والمحاور، باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر ومدفعية الميدان والراجمات ووحدات القناصة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.