أخبار سياسية

محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين أمام الرئيس العليمي

14/03/2026, 17:27:17

أدى المحافظون الجدد لمحافظات لحج وأبين والضالع، اليوم السبت، اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي إيذانًا ببدء مهامهم الرسمية في إدارة المحافظات الثلاث.

 

وعقب أداء اليمين، التقى الرئيس بالمحافظين كلٌ على حدة، مؤكدًا على ضرورة مضاعفة الجهود لتعزيز حضور مؤسسات الدولة وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، وترسيخ الأمن والاستقرار في المحافظات.

 

وأشار العليمي إلى أهمية هذه المحافظات في حماية الجبهة الداخلية وتأمين خطوط التماس مع جماعة الحوثي، وتأمين العاصمة المؤقتة عدن، ومكافحة التهريب والإرهاب.

 

ودعا المحافظين للعمل بروح الفريق الواحد مع الحكومة والسلطات المركزية لتنفيذ برامج الإصلاح الاقتصادي والخدمي، وتحسين أداء الأجهزة الإدارية، مع التركيز على تطوير الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والطرق والصحة والتعليم.

 

كما شدد الرئيس على توحيد القرار الأمني والعسكري في المحافظات الثلاث، وتعزيز التنسيق لمكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية، وإزالة الجبايات غير القانونية، مع إعداد خطط عمل واضحة خلال المائة يوم الأولى لتلبية احتياجات المواطنين وتعزيز ثقتهم بمؤسسات الدولة.

أخبار سياسية

التحالف يدعو المدنيين إلى إخلاء محطة الصباحة المركزية للنفط في صنعاء

دعت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، المدنيين إلى إخلاء موقع شركة النفط اليمنية، وتحديداً محطة الصباحة المركزية في العاصمة صنعاء، وفقاً للخارطة التوضيحية للموقع، حرصاً على سلامتهم.

أخبار سياسية

مباحثات سعودية اماراتية بشأن هجمات الحوثيين على المملكة

جاء الموقف الإماراتي خلال اتصال هاتفي تلقاه وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان من نظيره الإماراتي، عبد الله بن زايد آل نهيان، جرى خلاله بحث تداعيات اعتداءات الميليشيات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي.

أخبار سياسية

المنظمة الدولية للهجرة: نزوح أكثر من 217 ألف شخص في اليمن وتزايد تدفق المهاجرين منذ مطلع العام

قالت المنظمة، في بيان صادر عنها، إن مصفوفتها لتتبع النزوح سجلت، حتى 12 أكتوبر الجاري، نزوح 217,303 أشخاص، يمثلون 36,216 أسرة، مشيرة إلى أن محافظة تعز تستضيف 55% من إجمالي النازحين، في حين تعيق المواجهات المستمرة الوصول إلى معظم مواقع النزوح فيها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.