منوعات

الأرصاد الجوية يحذر من طقس جاف شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

27/12/2024, 12:50:21

حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة، مهيباً بهم أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن.

وتوقع المركز، اليوم الجمعة، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية على نحو جاف وبارد إلى شديد البرودة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

و وفقا لوكالة سبأ الحكومية، توقع المركز في نشرته الجوية، استمرار الطقس في المناطق الساحلية معتدل الحرارة بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطل أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون وأجزاء من السواحل الجنوبية الغربية وأرخبيل سقطرى، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

منوعات

الأرصاد العالمية: 'نينيو' قوية تقترب من ذروتها نهاية العام

قالت المنظمة، التابعة للأمم المتحدة، في تحديثها الشهري بشأن المناخ، إن الظاهرة قد تكون من بين أقوى حالات 'النينيو' المسجلة منذ عام 1950، مع توقع ارتفاع درجات حرارة سطح البحر في وسط وشرق المحيط الهادئ الاستوائي إلى نحو 3.7 درجات مئوية فوق المعدل الطبيعي بين أكتوبر وديسمبر.

منوعات

السعودية تتوج بطلاً لـ'خليجي 27' بثنائية في شباك الإمارات

فرض 'الأخضر' السعودي أفضليته منذ الدقائق الأولى، ونجح في حسم المباراة بهدفين مبكرين، بعدما افتتح همام الهمامي التسجيل في الدقيقة 11 بتسديدة قوية غيّرت اتجاهها عقب اصطدامها بمدافع الإمارات علاء زهير، قبل أن تستقر في شباك الحارس خالد عيسى.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.