أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تلوّح باستئناف تصعيدها العدائي وتقول إنها لن تقبل بهدنة منتقصة

20/06/2022, 05:00:29

لوحت مليشيا الحوثي مجددا بإنهاء الهدنة الأممية، متذرعة بخروقات وقف إطلاق النار، وما قالت إنه تباطؤ في تنفيذ التدابير الإنسانية والاقتصادية.

جاء ذلك في حديث لنائب رئيس الوزراء في حكومة المليشيا، جلال الرويشان، الذي أكد أن جماعته لن تقبل بهدنة منتَقَصة ومخترقة، حد قوله.

وأشار الى أن قواتِهم لا تعتمد على الهدنة ولا تعول على مصداقية التحالف، في تصعيد حجم التعقيدات التي تواجه المبعوث الأممي الذي يسعى لإطلاق عملية سياسية شاملة

بدوره، قال القيادي في مليشيا الحوثي محمد الغِماري، إن دول التحالف تتعامل مع بنود الهدنة بانتقائية ومماطلة.

وجدد تمسك جماعته بمقترحها الأحادي لفتح الطرق في تعز، قائلا إن على الطرف الآخر في إشارة للحكومة، التعامل بإيجابية مع هذه المبادرة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.